法俄系
学生风采 首页 > 法俄系 > 学生风采 > 正文

志愿者风采

2019年3月16日,法语戏剧大赛和歌唱比赛(西南赛区)成都方所书店举行。我系18级新生,刘文利、徐上上同学因为学习法语专业时间尚浅,无法成为参赛者,但她们积极报名成为了赛场的志愿者。以下为徐上上同学作为志愿者的感想:

“作为志愿者,我感受到了现场浓厚的法语氛围,在场观众皆是法语爱好者,还有一些法国人,他们说着令人陶醉的法语。戏剧比赛的选手说台词时,我被激情四溢的表演深深吸引,歌唱比赛选手唱歌时,我深深地陶醉在婉转悠扬的歌声里。比赛现场,我与法国人对话,虽是简单的日常用语,却让我异常兴奋。比赛时的志愿者工作也让我得到了历练,学会了与人沟通,学会了处理紧急事件。

在我看来,这种活动不仅可以增强法语学习的积极性,还可以让自己的法语水平得到提升,做志愿者则还可以得到学习和成长上的双重历练