法俄系
学生风采 首页 > 法俄系 > 学生风采 > 正文

采访大一学生王子阳

2018年3月13日下午4点,在西南交大犀浦校区1号教学楼1506,系部采访了法语系大一学生王子阳,他自己创作了一首自弹自唱的吉他歌曲《云南樱》,网络点击率已上万次,反应强烈。王子阳用他那成熟浑厚的嗓音,诠释了对高三生活的怀念和对未来生活的向往,展现了我们交大法语系同学的艺术风采和积极向上的精神面貌。

歌曲链接:https://music.163.com/#/song?id=541749791

以下为采访内容——

问:王同学,你创作的这首歌名字是什么?

王子阳:《云南樱》

问:这个歌名很有意思哦,这个歌名来源于什么呢?

王子阳:我们高中里面很多这种樱花树,学校樱花的品种是云南的樱花。

问:你在哪里读的高中呢?

王子阳:湖北

问:我听过在武汉大学里面樱花很出名,你们高中的樱花和武大的樱花一样么?

王子阳:不太一样,云南樱花矮一点。

问:王同学,你的这首歌听说很火,你创作这首歌是在什么时候?

王子阳:高三的时候

问:王同学,你创作这首歌的初衷和目的是什么?

王子阳:这首歌是为了怀念高中生活,有想去在街上去弹唱的想法。

问:你以后会不会写法语歌

王子阳:会,以后有感悟后会。

问:你以后有想背着你的吉他去法国弹唱吗?

王子阳:走一步,看一步,以后有机会就会去。

问:你想过组成乐队么

王子阳:有,和我的同学有这个想法。可能任昊南组合,他的唱功好。

blob.png

王子阳同学自从进入法语系学习以来,开始接触法国音乐,也对法语歌曲产生了浓厚的兴趣。他亦希望在好好学习法语之后,将这首“云南樱”翻译成法语版本吟唱。在西南交大求学的日子对他而言,也是不断体验生活、积累生活感悟的历程,这些都是将来继续音乐创作的素材还有灵感来源。希望子阳同学的音乐才华继续绽放。