法俄系
新闻公告 首页 > 法俄系 > 新闻公告 > 正文

法语系19级本科生参加2018–2019学年实践实习活动2

2019年5月17日周五下午1点-5点法语系19级学生展开了本学年第二次实习实践活动。继上个学期聆听关于西方美术史的讲座、对西方文化逐步展开学习和探索之后,这个学期我们聚焦在中国文化,具体来说,是聚焦在川蜀文化上。

在组织参观金沙遗址博物馆之前,19级学生已经上网自主学习了四川大学历史学院上线的国家精品课程——《巴蜀文化》这门慕课。通过这门慕课,学生对川蜀历史和文化有了一个了解,因此,在本学期最后一个半月时间里,法语系实习实践指导教师安排组织学生参观金沙遗址博物馆。参观过程中,学生仔细聆听了讲解员对于金沙文化还有博物馆馆藏物品的介绍,提出了不少问题,特别是很多外地的同学,第一次来成都上学,从中获益良多。

接下来,学生们仍将继续探索巴蜀文明的历史渊源。下一次法语系带队老师将带领大家参观三星堆博物馆,三星堆文明其实是更早与金沙文明。法语系实习实践指导小组希望通过慕课+实地参观讲解这样的模式,加深本系学生对古蜀文化的认识和了解。