法俄系
新闻公告 首页 > 法俄系 > 新闻公告 > 正文

我系温杨老师评审法语诗歌翻译比赛

在由法国驻成都领事馆举办的20183月法语月活动中,我校法语系温杨老师担任法语诗歌翻译比赛评审,从38日的海选到315日的决赛,在长达一周的比赛中温杨老师都尽职尽责的参与了评审工作。

决赛是在电子科技大学沙河校区法语联盟举办,比赛内容是5首现代诗歌中选择其一来翻译。面试时候的问题聚焦在翻译过程,某个词语的翻译缘由,并对学生的翻译做评论,点出其中问题所在,考查了学生对诗歌的了解。面试全程用法语交流。据温阳老师赛后反应,学生的翻译水平非常好,并建议、鼓励交大法语系专业学生积极踊跃参加法语活动,提高法语水平,增强交流技巧。

11.jpg

照片为315日决赛时合影:温杨老师(右二)、领馆文化处官员SYLVIE女士、评审TOME先生(右一)和参赛选手(左12),背景投影为SKYPE连线面试场景和西南片区参赛选手的合影。