法俄系
新闻公告 首页 > 法俄系 > 新闻公告 > 正文

法国弗朗什孔泰大学代表再次来我院访问并商谈合作细节

2017年11月16日上午10点,法国弗朗什孔泰大学文学院负责人、CLA语言中心负责人马蒂尼先生(Monsieur MADINI)与CLA语言中心中方负责人一行来到我院,进行友好访问并商谈合作事宜。我院副院长王鹏飞教授,法语系青年教师左天梦博士,会见了来访团,并与来宾进行了热烈的交流。

1.jpg

这是继今年3月法国弗朗什孔泰大学代表来我院进行友好访问以及商谈、确定展开相互间合作的框架之后,双方进一步商谈合作的细则。其中包括:

1     确定了互派学生的交流项目,其中包括前期的语言培训和进入专业课进行学习的具体程序。双方代表重点讨论了,因为中法两国高等教育体系的不同,学生在刚开始的适应阶段会遇到比较大的困难,我们作为校方,应该如何帮助学生更好地融入全新且陌生的教育体系以及生活之中,以便学生能够在新的学习环境之下进步更快,获得长足的发展。

2     学生的交流不应该只是停留在本科层面,更应该涉及到研究生层面。

3     除了学生相互间的交流之外,更应该进一步地扩展到学术研究层面,加大相互合作的力度。

4     从长远来看,双方可以尝试将此交流合作推进到合作办学的方面,例如本科生3+1项目,研究生3+2项目等。

通过此次会谈,双方确定了合作的细节,将尽快签署合作协议。这进一步推动法语系以及整个外语学院的对外交流。衷心希望此次合作在未来获得巨大的成功。

2.jpg