法俄系
新闻公告 首页 > 法俄系 > 新闻公告 > 正文

法语系学生胡琳参加诗歌翻译比赛并获奖

2017年3月9日下午七点,西南交通大学外国语学院法语系胡琳同学参加了由法国驻成都总领事馆举办的法语诗歌翻译比赛,并获得西南赛区三等奖。

本次比赛是从整个西南片区包括成都、重庆和昆明三大城市的参赛选手中,根据他们所翻译的五首法语诗歌,选出五名候选人参加在法盟举行的半决赛。最终选出成都两名候选人,重庆两名,昆明一名。比赛形式是三名考官在成都,两名分别在重庆和昆明,并且通过skype连线视频,五名候选人分别回答考官问题,全程法语问答。

最终,一名重庆的研究生二年级的同学夺得桂冠,将参加北京举行的决赛;四川大学一名学习法语七年半的大二同学获得二等奖;我院法语系胡琳同学获得三等奖。