法俄系
新闻公告 首页 > 法俄系 > 新闻公告 > 正文

西南交通大学参加波罗的海国际教育展

2014年9月24日至10月1日,我校国际处留学生科科长青松、留学生辅导员李泉代表学校参加了波罗的海国际教育展。教育展分别于25日、27日、29日在立陶宛首都维尔纽斯、拉脱维亚首都里加、爱沙尼亚首都塔林举行,此次展览共有来自世界15个国家的近90所高等和中等校园以及教育安排参加。
据介绍,该教育展由波罗的海国家教育委员会主理,是波罗的海区域最大的国际教育展,本年已是第九次举办。
本年参展国家有英国、荷兰、丹麦、加拿大、俄罗斯、捷克和我国等。我国是参展高校最多的国家,共有17所校园和教育安排参展,包括北京大学、北京外国语大学、哈尔滨工业大学、华中师范大学等。
我国高校积极参展旨在宣传我国高等教育成果,扩大我国高等教育的国际影响能力,使更多外国青年先生了解我国高等教育,吸引更多青年学生来华留学。
展会上,人们有机会同包括中国高校在内的各国大学、专科院校、私立和公立中学的代表会面,了解中等教育、本科、硕士和博士教学情况,夏令营,以及与雅思英语考试和剑桥英语相关的情况。
三天展会中,我校展台共接待了300多人次的现场咨询,发放宣传材料500余份,并与5所当地高等院校达成了合作意向。
我国驻三国的大使馆也非常重视此次展会,驻三国的大使或亲自来到展会现场,或与参展高校的教师座谈,鼓励大家进一步为中国与波罗的海三国的教育交流与合作做出贡献。