法俄系
新闻公告 首页 > 法俄系 > 新闻公告 > 正文

“新益求新,你我一起”——法语23级1班主题班会

以活力乘流击汰,汇合力攻克万难。为了让同学们更加深入地了解班级工作,愉快地度过大学四年,2023113日下午四点,2023级法语1班在X9402教室开展了新益求新,你我一起主题班会,班会邀请了班导师付华权老师参加。本次活动由班长李梦琳同学主持。

活动伊始,班长李梦琳同学介绍了本次班会的主题及目的,对班级工作从人身安全到同学关系,从日常学习到课外活动,进行了总的介绍,为班级后续发展指明了方向。

团支书吕一然同学介绍了党团工作,包括青年大学习”“思想觉悟”“团日活动入党入团申请四个部分,吕一然同学从其是什么,到它们的重要性及每一项该如何做都做了细致认真的讲解,同学们收获颇丰。

学习委员连晓彤同学主要进行了专业解读及学业规划,提出希望同学们可以以趣促学,并针对部分不适应当前专业的同学提出了很有帮助的建议。

接下来,组织委员焦显茹、宣传委员李杨、生活(心理)委员蒋程钥、权益委员何妮蔓和文体委员黄怡娜都就各自负责的部分做了介绍,包括前期工作及后续安排,各位班委对班级建设都有着很高的热情。

最后,班导师付华权老师对本次班会作了补充,他以一个学长的身份,温柔耐心地和同学们进行了专业认可班级认可的探讨。他用国际视野对专业发展进行了讲解,为同学日后的就业指出多元道路。另外,他还通过生动的事例,向同学们说明了班级是我们人生中一笔重要的财富这个道理。

希君生羽翼,一化北溟鱼。通过此次班会,相信2023级法语1班的同学对自己的大学生活都有了更深刻的认识。借用班长在班会上所说,

大学生活是崭新的,

每个人的路都在摸索,

或许困惑、迷茫,

但是我们不孤独,

正因为2023级法语01班的存在,

我们有了一路同行的伙伴,

你我一起,奔赴前程!

希望我们继续兴致,

盎然地与世界交手,

一直走在开满鲜花的路上。

(法语系23级学生李杨供稿)