法俄系
新闻公告 首页 > 法俄系 > 新闻公告 > 正文

法国驻成都总领馆戴宁智总领事一行来我校进行法国留学讲座

202310301640,法国驻成都总领馆戴宁智总领事一行来访西南交通大学,并在X30519进行了有关留学法国的讲座。

讲座在西南交通大学外国语学院副院长王鹏飞代表全体师生欢迎戴宁智总领事一行人来到西南交通大学并为西南交通大学法语等专业的学生介绍赴法国留学相关事宜的掌声中正式开始。

首先戴宁智总领事以上周六举行的留法校友招聘会为切入,讲述了在当今社会掌握一门外语,如法语对学生在就业中提升自身竞争力的重要性。

然后由汪洋女士主持,本次讲座进入到最精彩的法国文化教育趣味有奖竞答环节。该环节从法国常识文化出发,一直延伸到法国教育及法国留学等在座师生特别关注的问题,并结合有奖竞猜,不仅增加了讲座的趣味性、调动了在座全体师生的热情,又很较为全面地解答了同学们对赴法留学的系列疑惑。

随着最后的问答环节接近尾声,本次讲座在全体参与师生的热烈掌声中圆满结束!

(法语系22级学生叶玉婷供稿)