法俄系
新闻公告 首页 > 法俄系 > 新闻公告 > 正文

学习园地:法语系22级本科生做的法语学习相关的公众号

2022116日,法语系22级本科生开办微信公众号“Le Sillage0828”。这是由我系新生独立创办的以法语学习为主题的公众号。

公众号中的文章内容丰富,涵盖法国历史、文化、时事以及法语名言、语法知识等;文章形式多样,配以生动的图片和双语视频,增加了法语学习的趣味性。公众号内文章由全班同学轮流供稿,使每一位同学都能参与到公众号推文的创作之中,这不仅能够锻炼同学们的写作能力、资料搜集能力、分析整合能力,也能在无形之中加深同学们对法语知识的理解、增加与法语相关的知识储备。

这一公众号的创办体现了我系新生善于利用新媒体促进学习、提升自我,更展现出了他们对法语学习的极大热情。欢迎各位关注这个公众号,同时非常欢迎各位同学积极投稿,一起维护这个小小的法语学习园地。