法俄系
新闻公告 首页 > 法俄系 > 新闻公告 > 正文

法语专业就业指导宣讲会2

为更好地帮助法语系学子了解专业前景、明晰未来职业发展规划,我系于2022525日中午1130分召开法语专业毕业生留法规划线上宣讲会。本次会议邀请到了法国高等教育署教育推广与留学指导项目官员汪洋和来自里昂商学院、巴政驻华办公室的代表为同学们分享经验。

三位嘉宾从赴法留学的优势、学校及专业的推荐、留学资格条件和准备事项、留法就业形势等多个方面展开,结合法语系学生的专业实际情况全面地介绍了赴法留学的相关事项,提供了诸多实用信息,解答了我系学子对留学法国和跨专业赴法读研等问题的疑问。

本次线上宣讲会与外国语学院“学贯中西”的理念相呼应,开拓了学生的国际视野,增强了法语学习的积极性,让学生未来职业发展有了更为清晰的规划,有利于营造浓厚的学习氛围,培育新时代的外语人才。