法俄系
新闻公告 首页 > 法俄系 > 新闻公告 > 正文

我系话剧在外语文化节话剧展演中获得最佳道具奖

我系话剧外语文化节话剧展演获得最佳道具奖

2022515日晚7点,“聆听时空回声 瞻歌经典岁月”——第二十三届外语文化节话剧展演在二食堂三楼顺利举办。我系话剧《最后一课》在此比赛中获得最佳道具奖

外语文化节话剧展演由共青团西南交通大学委员会主办,共青团西南交通大学外国语学院委员会、外国语学院学生会承办旨在塑造艺术文化氛围、演绎经典话剧故事、绽放青春活力色彩、彰显语言文化魅力。参赛选手为外国语学院大一学生,每系将用各自的语种独立完成话剧。

“亡了国的人,只要牢牢地记住他们的语言,就好像拿着一把打开监狱大门的钥匙”,由我系大一法语班所有同学参与完成的话剧《最后一课》展现了在外国侵略下,法国人民强烈的爱国主义情感,展现了法语的独特魅力,为评委和观众们带来了一场难忘的视听盛宴。

最终,经过现场评委打分,我系话剧《最后一课》获得最佳道具奖。