法俄系
新闻公告 首页 > 法俄系 > 新闻公告 > 正文

2021-2022学年SRTP结项答辩顺利进行

202255日下午两点,我系2021-2022学年SRTP结项答辩在X30818教室顺利进行。本次参与结项答辩的SRTP小组共有两组。第一组小组成员有郭新宇、刘月、袁博、王一然;第二组小组成员有张子研、蔡心怡、苏怡、叶文斐、黄乐彤。此次结项答辩由左天梦老师、王婷婷老师、温杨老师和张娟老师担任评审。

第一组SRTP的项目题目为文字与地铁的诗意碰撞——通过巴黎地铁诗歌大赛浅析法国地铁文化,项目的主要内容为:以巴黎大众运输公司(RATP)举办的地铁诗歌大赛(Grand Prix Poésie RATP)为具体研究对象,从中探究法国独有的地铁文化内核并探寻以巴黎地铁诗歌为代表的地铁文化所产生的独特效应和现实意义,以小见大,向外界更加全面地展示巴黎地铁诗歌文化折射出的法国文化根基中的人文主义精神。

第二组SRTP的项目题目为浅析《茶花女》和《包法利夫人》中的女性生存悲剧,项目主要内容为:从女性的角度重新解读经典作品,解构男性中心的文学创作,通过深入分析两部取材于现实的作品中呈现的女性生存悲剧来更好地理解特定时代下处于从属地位的女性在男权社会中的悲剧命运。

结项答辩过程中,两个SRTP小组分别以PPT的形式向评委老师展示和报告整个项目的完成情况以及取得的科研成果后,由指导教师对项目做出相关总结。随之,评审老师分别对项目做出细致点评和提问。最后,小组成员针对评委老师的问题给出了具体的回答,并表示接下来将参考评审老师的建议修改和完善论文并进行投稿,争取论文顺利发表。