法俄系
新闻公告 首页 > 法俄系 > 新闻公告 > 正文

法语系19级就业指导工作正式拉开帷幕

331日周四下午2点,我们邀请到法语系17级学生孟都兴怡以及18级学生虢可馨为19级同学分享了自己的就业经历,以帮助19级同学更好地选择未来努力的方向。

分享会分为两场。第一场由虢可馨同学仔细介绍了找工作的途径、写简历的方法以及面试的技巧。可馨同学从自身的经历出发,非常细致地讲述了投递简历到签订工作合同整个过程会经历的过程以及可能会遇到的问题,当然,她也为我们19级同学给出了一些解决问题的方案和建议。

第二场分享会上,17级孟都同学详细陈述了自己国内考研的经历,并且针对法语专业考研以及跨专业考研给出了非常实用的建议,还分享了自己当年考研成功的诀窍,让19级班上立志考研的同学收获满满。

本次分享会拉开了法语系19级就业指导工作的帷幕。根据校内防控要求,我们的分享会是线上举行的。后续我们将针对19级学生的不同走向,开展更加细致的就业指导。