交流概况
孔子学院
新闻公告 首页 > 国际交流 > 新闻公告 > 正文

波士顿大学墨菲教授应邀前来我院举办学术讲座

2019524日,美国波士顿大学教授、英国皇家历史学会研究员詹姆士·墨菲教授来访我校外国语学院,并于当天下午和晚上为我院师生分别作了题为“Novels and Land in Victorian Ireland”和“Irish Fiction and the New Woman”的两场学术讲座。讲座期间座无虚席,除了我院各专业的同学和老师以外,还有外校的对爱尔兰文学感兴趣的师生们慕名而来。外国语学院院长李成坚教授主持了墨菲教授的学术讲座。在第一场讲座中,墨菲教授以独特的视角引领全场师生走进了维多利亚时代的英国小说,展现了维多利亚时期爱尔兰独特的人文风景。在第二场讲座中,经由爱尔兰小说中的女性形像,墨菲教授展现了二十世纪以来爱尔兰的时代巨变。两场讲座的最后,师生就讲座主题积极提问,墨菲教授做出了耐心细致的解答。墨菲教授的讲座内容深宏,极富启发性,在座师生受益匪浅,两场讲座均在大家的热烈掌声中圆满结束。

(文字:卢翔宇;摄影:卢翔宇)