交流概况
交流成果
新闻公告 首页 > 国际交流 > 新闻公告 > 正文

法国驻成都总领馆一行来访学院

2023年10月30日,法国驻成都总领事馆总领事戴宁智先生,法国高等教育署成都中心主任李奥力先生,法国高等教育署成都中心推广与留学指导项目官员汪洋女士一行来我院参加法语系师生交流会。学院王鹏飞副院长、余清秀副书记、法语系王婷婷老师、黄婷老师参加了本次交流会,本次交流会由王鹏飞副院长主持,黄婷老师担任现场翻译。

首先,王鹏飞副院长向大家介绍了我院法语系概况,以及近年来,我院与法国高校合作开展的学生交流交换项目,并表示学院期待与更多法国高校达成在学生交流、教师科研等方面的合作。

接着,法国驻成都总领事馆总领事戴宁智上台讲话,他表示,非常高兴能够和学院师生会面,希望今天的交流会,能够增进同学们对法国以及法国高等教育的了解和认识。

之后,李奥力先生和汪洋女士上台为同学们进行法国以及法国高等教育的介绍宣讲,宣讲形式以与同学互动问答的形式展开,问题答对者可获得一份具有法国特色的小礼物。互动问题包括法国地理、美食、高等教育、签证等方面的内容,现场氛围活跃,同学们热情参与。