交流概况
交流成果
新闻公告 首页 > 国际交流 > 新闻公告 > 正文

我院举办学生国际交流访学项目宣讲会

2023年10月26日下午,西南交通大学外国语学院于3教824会议室举办学生国际交流访学项目宣讲会。本次宣讲会由学院外事秘书郭炳君老师主持,参加此次会议的有学院王鹏飞副院长、兰卡斯特大学语言和文化学院翻译系主任Romain Bardot教授(线上参会)、英国教育中心(UKEC项目负责人王彬睿老师。我院有意参与国际交流项目的本科生和研究生共30余人也参加了此次会议。

会上,王鹏飞副院长强调了国际交流项目对人才国际化培养的重要性,并就我校及我院的国际合作交流项目作了详细介绍。随后他还强调学生参与国际交流与访学,不仅可以提升语言表达能力,加深对国外历史文化等诸方面知识的了解,还可以拓展自身的国际视野,提高就业竞争力。随后,兰卡斯特大学Romain Bardot教授介绍了兰卡斯特大学课程设置和人才培养情况并着重介绍了与我院专业设置匹配的语言和文化学院,欢迎我院学生前去交流访学。最后,英国交流中心项目负责人王老师1+1+1双硕士项目的申请流程,申请条件,留学费用和学位认证等情况作了详细的介绍,并解答了学生就此项目提出的各种问题。