交流概况
交流成果
新闻公告 首页 > 国际交流 > 新闻公告 > 正文

学院与英国思克莱德大学召开线上工作会议

2022年4月6日下午15:30,学院与思克莱德大学人文社科学院、苏格兰国家语言中心召开线上会议,讨论硕士研究生联合培养事宜。本次会议由国汉系主任刘波老师主持,首先,她介绍参会人员有:苏格兰国家语言中心主任、苏格兰中小学孔院院长Fhiona Mackay;苏格兰国家语言中心副主任、苏格兰中小学孔院副院长Lisa Hanna;高级专职教员,教育学国际交流主任,学院学生交流主任(中国、韩国)David Roxburgh;教育系首席专职教员Catherine Whitley;教育系高级专职教员Alan Huang;苏格兰中小学孔院总经理Wendy Green;苏格兰中小学孔院职业发展官员Karen Liddle;苏格兰国家语言中心、苏格兰中小学孔院行政助理Anna Mazzucco以及外国语学院副院长王鹏飞、副院长杨安文、国际处综合与合作推进办公室主任任军、 国汉系主任刘波等。

会上,双方交流了硕士阶段联合培养的概念、培养模式、学生规模等内容,并就今后是否有可能开展合作办学进行了讨论,最后,双方明确了下一步工作开展的要求。