国际汉语系
新闻公告 首页 > 国际汉语系 > 新闻公告 > 正文

胸怀“绿水青山”,共建美好家园

414日,外国语学院汉语国际教育专业和国际教育学院合作在外语沙龙举办“能量”主题汉语角活动。由王海玲老师带领的汉语国际教育专业学生积极充当志愿者,帮助约二十名西南交通大学留学生围绕“环境保护”进行汉语交流。

为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,通过生态文明教育让大学生胸怀“绿水青山”,特举办本次“汉语角”活动。本次“汉语角”活动聚焦环保主题,旨在强化大学生的生态文明意识,呼吁全体同学从小事做起,积极践行环保,共建美好家园。

本次“汉语角”活动面向在校中国学生与国际学生,为同学们提供语言学习的机会,培养同学们的全球视野和跨文化交流沟通的能力。同时,进一步推动中外文化交流互鉴,提升中华文化的国际影响力,进一步讲好中国故事,传播好中国声音。

在满意度调查问卷中,我们收到了留学生对于本次汉语角活动的喜爱,“这次汉语角十分有趣。”“每个环节都很棒。”“汉语角帮助外国人学习汉语和中国文化”更是对本次汉语角的高度认可和赞扬。

“绿水青山就是金山银山。”为了地球,为了自然界,为了全人类,中国坚持绿色发展理念,不断向实现双碳目标努力。作为大学生,我们要学习和贯彻更加绿色的生活方式,为世界能量的可持续贡献自己的微薄能量。

国际汉语系