国际汉语系
新闻公告 首页 > 国际汉语系 > 新闻公告 > 正文

网络连线促校企合作

为加强校企合作、产教融合,2024119日下午,国际汉语系主任王海玲老师与上海今朝燕园信息科技有限公司今朝汉语负责人柳江先生就校企合作事宜网络连线,进行了详谈。

在中文国际传播的背景下,柳江先生介绍了今朝汉语的发展与布局,详细介绍了他们团队在汉语词典工具、汉语发音纠音工具、汉语分级阅读等领域所作的尝试与努力。王老师也介绍了西南交大国际汉语系的发展历史,学生构成以及师资队伍等情况。在友好的氛围中,双方就未来可能合作的领域达成共识:在面向市场的产品项目孵化、线上教学、教学资源开发以及学生实习实践等方面有很多共同进步的机会。

柳江先生与王老师一致希望双方在人才培养和就业创业服务等方面进行全方位深度合作,培养更多为社会所需、为国际中文事业所用的综合型人才,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台,双方进一步为推进应用型人才培养的发展做出更大的贡献。

国际汉语系

2014.1.20