国际汉语系
新闻公告 首页 > 国际汉语系 > 新闻公告 > 正文

2023年国汉系教师科研成果/竞赛成果一览

高岚副教授:专著《文学人类学视角下清代中前期国家与族群意识研究》由西南交通大学出版社出版。

侯斌英副教授:第三届全国高校教师教学创新大赛外国语学院团队成员,《西方现代化视角下的英美文学》课程荣获新文科赛道正高组全国一等奖。

刘波副教授:中华学术外译项目《从考古看中国》获立项。

刘波副教授:教育部中外语言交流合作中心横向课题获立项。

栾慧副教授:论文: A Comparative Study on Water God inGreek Mythology and Bashu Mythology (希腊神话与巴蜀神话中的水神比较研究)发表在Journal of East Asian Studies 东亚研究杂志,Insititute of East Asian Affairs (IEAA)Chonnam National University, Korea.

任显楷副教授:论文:小说与绘画的互文解读,发表在报刊《中国出版传媒商报》

王昕博士:教学参考书《HSK5级词汇宝典》,由外语教学与研究出版社出版。

刘名扬博士:会议论文:《金瓶梅》在俄国---跨文化视阈下帕纳休克对《红楼梦》中“茶” 的操纵与改写

国际汉语系

202312