国际汉语系
新闻公告 首页 > 国际汉语系 > 新闻公告 > 正文

国汉系新学期首场学术讲座纪实

97日下午,由国际汉语系举办的学术讲座《英国文化与社会及研究导论》在西南交通大学犀浦校区X30820学术报告厅顺利举行。

本场讲座由冯东宁博士主讲。冯博士现任英国杜伦大学讲师,曾任伦敦大学亚非学院语言学系高级讲师、博士生导师、翻译博士课程主任及翻译研究中心主任,西敏斯特大学客座硕上导师,日本名古屋商科大学东亚系主任等职,目前在英国知名高等学府杜伦大学教授中文及翻译课程。

冯博士从英国的文化印象、文化符号、语言及社会结构等方面介绍了英国的文化特征,并从文化研究的角度介绍了英国文化的研究方法。

讲座由国汉系刘波老师主持,国汉系师生参加了本场讲座。在讲座互动环节,冯博士与国汉系栾慧老师共同探讨了英国威尔士、爱尔兰、苏格兰及英格兰的民族特点,国汉系留学生 Nina 同学向冯博士请教了中文、西班牙语及英语未来在全球的使用及普及问题。

讲座尾声处,刘波老师对此次讲座进行了总结和点评,与会师生以热烈的掌声感谢冯博士的精彩讲话。