工程英语系
人才培养 首页 > 工程英语系 > 人才培养 > 正文

工程英语系举办2023-2024学年第二学期系列备赛讲座

为了帮助本校学生掌握正确的英语备赛技巧,树立积极的备赛心态,在竞赛中满载而归,西南交通大学工程英语系举办了2023-2024学年第二学期系列备赛讲座。

工欲善其事,必先利其器。34日晚,外国语学院竞赛团队负责人尹思婧老师邀请到外研社国才杯总决赛和21世纪杯总决赛获奖选手为同学们带来了演讲备赛经验分享。无论是尹老师的谆谆教诲,还是获奖前辈们的侃侃而谈,整场讲座干货满满,同学们收获满满。

他山之石,可以攻玉。37日晚,四名外研社国才杯总决赛和全国大学生英语竞赛的获奖选手联合为同学们开展了写作竞赛的经验分享讲座。四名学长学姐从自身备赛经历出发,向同学们分享了独特的备赛技巧,并给予同学们备赛鼓励。

见本而知末,执一而应万。37日晚,尹思婧老师针对各项英语竞赛为同学们讲解备赛技巧。在尹思婧老师的讲解围绕备赛准备、备赛时长、备赛心态等方面,为同学们展开详细的讲解,解答同学们的疑惑。

宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。323日,尹思婧老师围绕全国大学生英语竞赛的比赛题型、分值分布、时间安排为同学们展开经验分享,为同学们提供科学备赛方案。

相信本次系列备赛讲座可以帮助同学们领悟正确备赛的经验技巧并加以运用,助长同学们的参赛信心,在即将到来的竞赛中披荆斩棘、崭露头角!

(工程英语系 尹思婧供稿)