工程英语系
人才培养 首页 > 工程英语系 > 人才培养 > 正文

大学英语A类课程组召开期中教学总结及迎评工作布置会议

为了解A类课程组成员在前半期教学过程中遇到的问题并针对此类问题及时查找解决方案,同时尽快做好迎接教育部全国高校本科教学评估工作的准备,大学英语A类课程组于112日上午10时在30818会议室召开期中教学总结及迎评工作布置会议。

会上,李捷副主任现场收集并反馈了课程组内各小组成员提出的教学意见:一、自本学期开学以来,教学秩序整体正常,具体表现为:学生的课堂纪律观念较强,各教学班迄今尚无迟到、早退或缺席的情况;学生的学习态度较为端正,能正确对待任课教师布置的课前预习和课后复习的学业任务;二、随着教学的深入,部分问题开始暴露,具体表现为:少部分学生英语学习的热情开始减弱,在完成在线学习平台的作业时开始出现敷衍的现象。针对以上情况,李捷老师指出:本着对学生、学生家长、社会、乃至国家负责的态度,课程组所有任课教师应及时改进平台作业管理的方法,完善相应的监控机制,以公平、公正、公开的方式,强化对存在学术诚信问题的学生的管理工作。

此外,针对教育部于20212月启动的新一轮普通高等学校本科教育教学审核评估,李捷老师号召课程组所有成员一定要要认识到教育部开展的这一工作的必要性:它是落实中央教育评价改革的重要举措,是构建中国特色高等教育质量保障体系的紧迫任务,是改进本科教育教学评估工作的内在需要,更是顺应国际高等教育发展趋势的必然选择。因此,她要求课程组所有成员都应该按照学校教学规范要求,严守教学纪律,做好日常教学工作,健全和完善各项教学文件,规范并整理试卷、论文等基础教学材料,以备评估工作人员随时展开的检查与审核。

(工程英语系 莫兴伟供稿)