经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【团日活动】聆听总书记教诲,争做有为青年

20181119日下午13:30,法语2015-01班团支部在犀浦校区X1520教室开展了“聆听总书记教诲,争做有为青年”主题团日活动。此次活动由团支书南红岩主持,法语2015-01团支部全体同学参加。

活动的第一部分,团支书南红岩组织大家观看了视频《青,听习大大对你说》。同学们被视频内容深深吸引,后,全体团员对习总书记向青年们提出的寄语:“革命理想高于天,事业靠本领成就,青春是用来奋斗的……”有了更深刻的体会。接着团支书带领大家学习了王顺洪书记在共青团西南交通大学第二十二次代表大会上的讲话并对个人发展与学校发展的关系做了讨论,还对如何更好开展团日活动征求了同学们的意见和建议。

活动的第二部分团员们展开讨论。围绕着“如何肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命”这一论题,团员们发表了深入的见解。汪秋楠同学说道青年作为国家发展的中坚力量和民族复兴的希望,应该时刻牢记自己的历史使命,在学习和工作中不断提升自己,并带动周围的家人和朋友踊跃地投身到中华民族伟大复兴的奋斗当中来.

活动的最后,团支书南红岩总结道当前是中国发展最迅猛的时代,也是青年们大有作为的时候,我们应该时刻牢记习总书记的教诲,努力向上,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

最后,参与活动的各位团员也表示今后将严格要求自己,做一名有为青年。此次活动取得圆满成功,达到了预期的效果。