经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【团日活动】伟大复兴,青年在路上

2018112113:00在犀浦校区X1426,日语2015-01团支部围绕“伟大复兴,青年在路上”这一主题开展了团日活动由团支部书记马源主持,团支部全体团员参加。本次活动主要分为两个部分,一是观看学习视频的和解读学习材料,二是围绕主题展开讨论。

首先,支部成员一起观看了视频《青,听习大大对你说》。视频以沙画形式告诉大家,革命理想高于天,事业靠本领成就,青春是用来奋斗的。支部成员观看后表示,习总书记说的“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”深深激励了大家,让大家充满干劲。然后同学们观看了视频《团团说“一干多支”》,精彩的视频讲解让大家对“一干多支”有了全面的了解。

接下来,支部成员围绕着“如何肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命”这一主题并结合王顺洪书记在共青团西南交通大学第二十二次代表大会上的讲话”展开讨论。有同学指出,要肩负起伟大的历史使命,首先要树立远大的理想这样才会不畏前行道路上的艰难险阻得到了大家的赞同。也有同学表示,作为学生,要完成历史使命,必须学好专业知识,努力把自己培养成时代所需要的创造性人才。还有同学认为,我们要有强烈的历史使命感,在改革开放和现代化建设的广阔舞台上,充分发挥自己的聪明才智,实现自己的人生价值。

通过这次团日活动,大家获益匪浅,对治蜀兴川有了更深刻的认识,也感受到了自己身上重大的历史责任。同学们纷纷表示今后将更加努力,不忘初心,砥砺前行