经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【团日活动】改革开放,一直在路上

2018年11月21日上午11时25分,2017级日语班团支部在X1519开展了关于“改革开放,一直在路上”主题团日活动。

首先,团支书组织同学们回顾了在改革开放这四十年中,我国发生的许多变革,这些变革都给我们的祖国带来了巨大的影响。从设立经济特区到重走丝路,可以说没有改革开放,就没有如今的中国。

其次,团支书组织了同学们就自己从小到大身边人、事、物变化的亲身经历展开讨论和分享。无论是小时候吃过的大白兔,看过的葫芦娃这些令人感怀的童年经典,还是如今的微信支付宝,都是我们这一代经历过或正在经历的,这一切都足以让我们这一代青年学生感受到改革开放对时代的影响。

在这风雷激荡的四十年,中华民族逐渐复兴,取得举世瞩目的成就。而在未来的无数个四十年中,改革开放的步伐还将不断前进。这一历史使命都落在了我们这一代青年身上,团支书以王顺洪书记在第二十二次团代会上的讲话精神,鼓励广大团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观,努力成长无愧于交大历史、无愧于伟大时代、无愧于伟大人民、无愧于伟大祖国的交大新青年。