经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院召开研究生期末大会

67日,外国语学院2020 – 2021 学年第二学期研究生期末大会在腾讯会议召开,全体研究生成员、辅导员张茜参加会议。

首先,张茜老师指出近期存在许多电信网络诈骗问题,希望广大师生增强法制意识,提高自我防范意识,要求全体学生下载“国家反诈中心”APP,进一步帮助大家鉴别最新网络诈骗方式。并通过视频向大家普及学生群体“两卡”犯罪的危害。

随后,张茜老师给全体研究生上了一节生动直观的党史教育课,在党史课上她强调,学生应围绕改革开放史和社会主义发展史两方面积极开展党史学习,从党史中吸取经验,提升思想意识及政治能力。

其次,她提出所有学生期末考试应诚信参考,展现出交大学子的优良作风,营造良好的学风考风。针对学生安全教育问题,张茜老师再次强调,宿舍禁用违规电器,希望同学们遵守校规纪律,提高安全意识。另外,暑期实习也应增加安全意识,提高自我保护能力。

最后,张茜老师对学生们的提问进行了一一解答。本次线上研究生大会圆满结束。