经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

翻译2019-02班团支部开展党史学习教育专题团日活动

423日下午,外国语学院翻译2019-02班团支部在线上开展党史学习教育专题团日活动。党史学习教育专题团日活动围绕党史专题学习与集体观看红色电影《张思德》的方式展开。团支书王祎琳主持团日活动。

首先,团支部书记王祎琳带领全体团员一起学习了中国新民主主义革命时期的历史。全体团员从中了解到,中国共产党的领导是中国革命走向胜利发展道路的主要因素。中国共产党作为工人阶级的政党,不仅代表着中国工人阶级的利益,而且代表着整个中华民族和全中国人民的利益。中国共产党领导下中国人民革命的胜利,从根本上改变了中国社会的发展方向,为实现由新民主主义到社会主义的转变和建立社会主义制度、进行社会主义现代化建设,扫清了主要的障碍,创造了政治的前提;为实现国家富强和人民幸福,实现中华民族的伟大复兴,开辟了广阔的道路。

之后,团支书带领大家集体观看红色电影《张思德》。该片主要讲述了在抗日战争后期,延安正处在热火朝天的大生产运动中。毛泽东的勤务兵张思德为人憨厚朴实,工作任劳任怨,从不计较个人得失,一心一意为革命的利益和解放全中国的伟大事业默默地奉献,直至光荣牺牲在工作岗位上的故事。全体团员观影后倍感震撼。团员们深刻认识到,在新时代,我们更要学习与发扬以张思德为代表的伟大抗战精神。始终秉持艰苦朴素,乐于助人的学习态度与工作作风,把集体利益放在个人利益之上,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己的贡献。

撰稿人:王祎琳