经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

共青团西南交通大学外国语学院委员会第五次代表大会暨学生代表大会、研究生代表大会预备会议顺利举行

2021年4月21日19时,共青团西南交通大学外国语学院委员会第五次代表大会暨学生代表大会、研究生代表大会预备会议于西南交通大学犀浦校区图书馆二号报告厅召开。共青团外国语学院委员会代表、学生代表和研究生代表参加会议,学院团委副书记兼大会筹备委员会主任张茜老师主持本次会议。

首先,张茜老师向在座代表汇报了此次大会的筹备工作情况,详细介绍了前期的大会筹备工作、大会工作报告起草工作、团学研代表产生、团学研代会议程及组织准备工作,并代表本次大会的筹备工作领导小组对工作人员和代表们的支持与配合表达了感谢。

接下来,学院学生工作组副组长魏振兴老师就共青团西南交通大学外国语学院委员会第四次代表大会以来的团费收缴、使用及管理情况作了报告,并指出了工作中存在的薄弱环节,提出了相关意见。随后,大会资格审查委员会委员张欢欢老师宣读了《共青团西南交通大学外国语学院委员会第五次代表大会暨学生代表大会、研究生代表大会代表资格审查报告》,并对大会代表的产生和资格审查情况进行了汇报,全体代表审议通过。

随后,张茜老师主持了外国语学院委员会第五次代表大会暨学生代表大会、研究生代表大会议程草案和选举办法草案以及大会主席团、秘书长、副秘书长建议名单的审议环节。在获得了代表们的一致通过后,外国语学院团总支指导老师孙谢力老师宣读了大会规则和注意事项。

接着,学院党委副书记、纪委书记武俊老师强调团学组织是学院各项工作的得力助手,发挥了重要作用。团学研代会是团员青年政治生活中的一件大事,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,团员青年要积极行动起来,鼓足干劲,振奋精神,锐意进取,奋发有为,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

至此,西南交通大学外国语学院委员会第五次代表大会暨学生代表大会、研究生代表大会预备会议圆满结束。

文字记者:王一涵

摄影记者:杜婧轩