经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【团学研代会】关于召开共青团西南交通大学外国语学院委员会第五次代表大会暨学生代表大会、研究生代表大会的通知

外国语学院各团支部、各学生组织、全体团员青年:

为了使我院共青团建设工作开创新局面,迈上新台阶,更好地研究和制定今后我院团委的发展方向和任务,使团员青年发挥更大的作用,我院根据《中国共产主义青年团章程》等有关规定,经院团委研究,报院党委、校团委批准,定于20214月召开共青团西南交通大学外国语学院委员会次代表大会暨学生代表大会、研究生代表大会(以下简称“团学”),现将有关事宜通知如下:

一、团学代会的时间、地点

时间:2021422(暂定)

地点:图书馆二号报告厅

二、团学代会的主要任务

1.听取和审议共青团外国语学院届委员会工作报告和学生委员会、研究生委员会工作报告。

2.团费收缴和团的经费使用情况报告。

3.选举产生共青团外国语学院第届委员会、学生委员会、研究生委员会。

三、工作要求

1.思想上高度重视。外国语学院团学代会的召开,具有承前启后、继往开来的重要意义和作用,我院全体团员深入学习贯彻党的十九大精神和共青团十八大会议精神学习宝贵机会,是构建和谐校园的媒介,是推进学院精神文明建设的誓师大会,是我院全体青年学生政治生活中的一件大事。各级共青团组织要在全体团员和学生中进行广泛深入的宣传教育,要以迎接“团学代会”为契机,发动团员、青年,为开创我院共青团工作的新局面献计献策。

2.行动上认真落实。各级团组织要加强对“团学代会”代表选举工作的落实。“团学代会”代表的选举是一项十分严肃认真的工作,各级团组织按大会要求,严把代表资格审查关。

3.宣传上有声有色。“团学代会”的召开是学院团委总结和展望工作的重要过程,促进团组织的发展成熟,为共青团工作今后的发展打下坚实的基础,带领全体团员实现中华民族伟大复兴而奋斗。

召开本届团代会,是我院广大学生政治生活中的一项重要内容,请全体学生振奋精神、同心同德,以优异的成绩、崭新的姿态,迎接我院第次团学代会的胜利召开。

共青团西南交通大学外国语学院委员会

二一