资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【不忘初心 牢记使命】2017级研究生党支部开展“我与祖国共奋进”主题党日活动

2019年10月23日下午,2017级研究生党支部在X1405开展“与祖国共奋进”主题教育活动,支部书记罗杰主持学习。

首先,支部书记罗杰同志以“与祖国共奋进——争做新时代的大学生”为题,带领大家集体学习了学校编印的“不忘初心,牢记使命”主题教育学习材料,并重点领学了习近平总书记在内蒙古考察时勉励大学生的重要讲话精神。随后,她结合自己的成长和求学经历,分享了自己对初心和使命的感悟,同时对如何争做新时代的大学生分享了自己的体会。她强调,大家要深刻领会并认真践行习总书记对当代大学生的殷切期盼,要志存高远、脚踏实地、发奋图强,争做新时代的大学生。

在交流阶段,支部组织委员周轩莹带头发言,分享了自己对初心和使命的认识。她谈到,正如习总书记所强调的,新时代是奋斗者的时代,只有奋斗者的人生才称得上幸福的人生。然后,大家结合当前的学习和校园生活积极发言,分享了对初心和使命的感悟,大家一致认为:学生党员作为学生群体中的先进分子,应当充分发挥先锋模范作用,脚踏实地,戒骄戒躁,认真学习,积极参加社会实践,随时准备为祖国贡献自己的青春、智慧与力量。