美国中心
项目管理
中心刊物
友情链接
新闻公告 首页 > 学术科研 > 美国中心 > 新闻公告 > 正文

【新闻】美国研究中心首席专家刘国力教授来访

5月27日上午9点,四川省“美国研究中心”首席专家、美国查尔斯顿学院政治学系刘国力教授在马克思主义学院林伯海院长、曾淼助理的陪同下访问美国研究中心,并与中心主任李成坚教授、副主任俞森林教授进行了会谈。
     李成坚主任和俞森林副主任对林院长和刘教授的到访表示欢迎,并就美国研究中心的目标定位、建设思路、学术活动、中心刊物征稿、课题管理等与之进行深入地交流与探讨,林院长、刘教授对四川省美国研究中心的工作也进行了高度的赞赏。
      刘教授肯定了美国研究中心的研究方向,他认为美国研究中心的定位和建设思路有别于国内及省内其他研究机构,能够充分发挥外国语学院的语言文学文化特长,更能发挥交大的特点,在美国汉语教学、中美跨文化认知、美国华裔问题研究、中美治学研究等领域做出了自己的特色,随后他又对美国中心今后工作的开展提出了诚恳的建议。
      刘教授对美国研究中心的支持和建议对中心未来的发展颇具意义,李成坚主任和俞森林副主任对此表示感谢,并陪同参观了外国语学院的其他管理及教学部门。

美国研究中心:刘名扬
                                                               2016年5月27日