美国中心
项目管理
中心刊物
友情链接
新闻公告 首页 > 学术科研 > 美国中心 > 新闻公告 > 正文

美国研究中心召开“工作回顾与展望”会议

2017629日下午2点,四川省美国研究中心执行主任李成坚教授、研究员任显楷副教授、秘书刘名扬老师同学院美国研究团队王鹏飞教授、王俊棋副教授、钱亚旭老师、陈小鸥老师、郑博仁老师、张举燕老师在X1408会议室召开了“工作回顾与展望”会议,就中心工作的往期成果与未来的工作重心进行了深入地探讨和交流。
   会议首先梳理和总结了中心一年半来所取得的成绩,进一步明确了美国中心的职能定位,并将围绕中心六大职能的内涵建设细化为“立足研究、超越研究;汇集信息、整合资源;政务咨询、政企嫁接”三大板块。与此同时充分运用跨学科、跨文化的思维和认知,围绕“微信公众号建设、中心网站建设、课题招标、季报及咨政报告、《中美人文学刊》的建设、2018年年会的构想、团队建设和对外联系”七个主题入手讨论了下一阶段的工作。随后美国研究团队就中心后续工作的细化及团队建设等内容进行了深入交流。
   此次会议进一步明确了中心未来的建设思路和工作重心,这对美国中心的工作开展颇具意义,相信能更好地推动中心未来的建设。

(刘名扬供稿)