美国中心
项目管理
中心刊物
友情链接
新闻公告 首页 > 学术科研 > 美国中心 > 新闻公告 > 正文

四川省美国研究中心入选教育部备案名单

近日,接教育部《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》(教外司综【2017】377号),四川省美国研究中心成功入选备案名单(备案有效期为3年)。西南交通大学的“越南研究中心”和“欧洲研究中心”也同样成功入选。教育部国际司将加强对备案研究中心的联系与指导,并通过课题支持备案研究中心开展基础研究和咨政服务。

根据相关工作要求,四川省美国研究中心将进一步加强制度建设和管理,不断推进内涵建设,以学科建设和人才培养为依托,以咨政服务为宗旨,全面服务国家和地方对外战略需求。

今年3月,根据教育部办公厅《关于做好2017年度国别和区域研究有关工作通知》的相关要求,四川省美国研究中心积极准备备案材料,并按时向教育部完成报送。

四川省美国研究中心为首批“四川省区域和国别重点研究基地”之一,于2013年6月正式获批成立,目前由西南交通大学外国语学院负责中心的建设与管理工作。