党政办公
国际交流 首页 > 学院新闻 > 国际交流 > 正文

我院国汉系师生团队荣获2022年度教育部中美青年创客交流中心优秀团队奖

2023年1月6日上午,2022年中美青年创客交流中心建设研讨会以线上线下结合的方式举行,教育部国际合作与交流司、教育部创新创业教育指导委员会、教育部留学服务中心以及29家中美青年创客交流中心成员单位参加会议。中美青年创客交流中心项目是中美首轮社会和人文对话达成的一项重要共识和成果,是中美人文交流的旗舰项目,受到两国政府高度重视。

会上公布了2022年度创客中心优秀成果,我校共获得4个奖项,其中包括我院报送的国汉系师生团队(团队名称:国际中文传播青年团)所获的优秀团队奖。

外国语学院国际传播中心、国际汉语系扎实落实习近平总书记“关于加强和改进国际传播工作,展示真实立体全面的中国”讲话精神,不断将讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,作为自身做好国际传播工作的重要任务。学院国际传播中心、国际汉语系牢记总书记讲话精神,努力发挥自身特色和优势开展工作,探索国际传播新形式,丰富中文传播新途径,为展示丰富多彩、生动立体的中国形象添砖加瓦。

(国汉系师生团队)

(国汉系师生团队工作照)