学位点概况
校友名录
新闻公告 首页 > 研究生教育 > 新闻公告 > 正文

MTI学生担任大学英语助教

为提高我校本科大学英语教学质量与效率,本学期,工程英语系拟在外国语学院的研究生以及其他学院英语水平突出的博士生中选聘数名助教,以辅助老师进行常规教学工作。经过积极宣传,MTI学生积极响应、踊跃报名。
    9月16日,工程英语系组织了选拔测试。测试分为两部分。第一部分,要求报名者对一篇四级作文进行批改,并按照四六级阅卷标准打分。第二部分则为面试,展示报名者的口语、台风等。2013级学生肖楠、张馨月,2014级学生李力西、薛傲霜、王迪、刘晨、陶梦然、席纪新在这两个环节中,发挥出色,凭借其扎实的英语基本功顺利改出了作文中的错误,并以其敏锐的教学感悟打出了合理的分数。而在面试环节,他们落落大方,展现了MTI学生优秀的口语能力和良好的精神风貌。最终,他们通过选拔,成为助教。
    在今后的助教工作中,他们的工作内容包括:批改学生的作文并给出反馈意见,检查学生自主阅读完成情况,组织学生进行测验,帮助老师完成监考和阅卷,以及为学生答疑解惑等。尽管这意味着他们有时不得不奔波于两个校区,牺牲掉一些课余时间,但他们表现得非常乐意。当被问到如何看待担任助教这件事,席纪新同学接受采访时说:“虽然研究生学业很忙,但是作为外国语学院的一份子也该帮助学院做点小贡献,而且担任助教,我们也能得到适当补助,可以为自己和家庭减轻点经济压力,通过助教又能锻炼自己在公众面前演说的能力和胆量,而这对成为一名优秀的口译员太重要了。所以我觉得担任助教对我们是双赢的。”
    希望这几位同学在今后的助教生活中为学院做出贡献,并有所收获。