学位点概况
校友名录
新闻公告 首页 > 研究生教育 > 新闻公告 > 正文

翻译硕士师生为“2014都江堰国际论坛研讨会”提供翻译服务

2014年7月30日到31日,由中国联合国教科文组织全国委员会主办、成都市教育局承办的“2014都江堰国际论坛研讨会”在新华宾馆成功举行。会议期间翻译硕士教师林娜,翻译硕士2014级研究生席纪新、王迪、赵嘉玮为研讨会提供了翻译和志愿者服务。

此次研讨会以“评估信息通信技术在课堂教学中的效用”为主题,邀请了联合国教科文组织的专家进行主题演讲和与当地教师开展座谈,目的是推进成都市教育信息化的发展和进步。研讨会期间,林娜老师为专家与成都七中育才中学的教师座谈提供了交替传译服务,她的专业口译得到了参会人员的一直称赞。整个研讨会期间,席纪新、王迪、赵嘉玮担任志愿者,为专家提供陪同口译和后勤服务,他们认真的工作态度和良好的英文沟通能力得到了专家的表扬和成都市教育局领导的认可,为西南交大外国语学院翻译硕士赢得了荣誉。

林娜老师(右四)与座谈代表合影

合影(左一席纪新、左二王迪、左三林娜、右二赵嘉玮)