部门工会
退休工作(关工委工作)
工会动态 首页 > 职工之家 > 工会动态 > 正文

学院教职工参加校第120届运动会

2019年4月12日上午,西南交通大学第120届校师生运动会在犀浦校区北区体育场举行开幕式。本着健康第一,全面提升师生体质,增强全院凝聚力的宗旨,外国语学院充满热情与朝气地参加了入场式以及教职工组比赛。

历届运动会,外国语学院都周密组织,展示了良好的精神风貌,今年也不例外。在学院工会的协调和组织下,全院早早就开始了准备工作,不仅提前在学院进行宣传、动员,并积极开展赛前选拨工作。为此,工会专门举行了学院“教工趣味运动会”,其项目设定完全按照校运动会集体比赛的要求,为校运动会选拔选手、营造氛围。

在开幕式当天,所有参加入场式的老师和同学们早早来到指定地点,温习动作,整理队列,准备以最饱满的状态向全校展示外国语学院风采。代表方阵由学院全体党政班子成员和成峨两校区的师生代表共同组成。在开幕式上,方阵的入场式表演《大鱼海棠》展示了外院学子的多才多艺,太极拳表演以及“外语学院,精彩无限”的嘹亮口号也展现了外国语学院的蓬勃朝气、满腔热情,赢得了观众阵阵掌声。

在接下来两天的比赛中,参赛老师全力以赴投入到多个项目的角逐中。他们以超越为目标,以胜利为方向,不仅力求赛出外语学院风貌,也要赛出竞技水平。在全院老师的鼓舞下,在参赛选手的拼搏下,捷报频传:金艾、徐露明、黎明等老师在单项比赛中斩获佳绩,而且在女子接力赛中,老师们一路冲刺,奋力拼搏,获得优异成绩,极大振奋了士气。在集体项目中,我院不仅报名参加了所有比赛,更可贵的是老师们在比赛中互相帮助,彼此打气,心往一处想,劲往一处使,每个项目都力求突破,每个环节都力争完美。投篮赛中的稳、准,跳绳赛中的巧、灵,迎面接力赛中的疾、健,无不展现着外语教职工的斗志与默契。同时,在比赛期间不仅有院工会成员的前后协调,后勤保障,很多老师们也自发前来助阵,不仅为参赛选手,更为学院的奋发和努力呐喊、鼓掌。

最后,外语学院凭借着认真的准备,良好的风貌和参赛选手的努力,不仅收获多项单项奖励,还赢得了“体育道德风尚奖”,为本次运动会画上了圆满的句号。