部门工会
退休工作(关工委工作)
工会动态 首页 > 职工之家 > 工会动态 > 正文

学院举办“温暖在冬至”饺子会

岁至年末,伴随着渐浓寒意,2023年迎来年度最后一个节气——“冬至”。为弘扬传统文化,丰富师生校园生活,外国语学院工会12月22日举办“温暖在冬至”饺子会师生欢聚一堂,包饺子,品美食,欢度冬至节。

“冬至大如年”为确保活动顺利开展,学院工会做了细致准备精心挑选新鲜食材,准备多种馅料,满足师生不同口味到擀制彩色饺子皮,确保出锅的饺子不仅口感鲜美,而且色彩缤纷活动现场还准备了新鲜水果和丰盛甜点营造出欢乐和轻松的节日氛围。

老师陆续来到精心布置的活动现场,各显身手,有的和面,有的擀皮,有的拌馅,开心畅谈,分工合作,共同准备这道传统的冬日美食热闹的气氛洋溢节日的温馨。

大家交流着家乡的冬至习俗,分享着不同地域饺子的做法和口味。有的老师向大家传授和面的技巧和调馅的要领,有的老分享了包饺子的要诀和煮饺子的心得。现场气氛热烈,笑声不断,伴随着锅翻滚沸腾的饺子,大家沉浸在节日的欢乐与暖意中。

经过一番忙碌,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了。学院师生围坐一起,品尝亲手包的饺子,脸上洋溢着满足和幸福的笑容配合着精心准备的糕点和小菜,大家学习和工作疲惫也得到了纾解。

此次“温暖在冬至”饺子会学院“暖心工程”的系列活动,增进了师生的凝聚力和获得感,使大家深切感受到学院大家庭的温暖获得一致好评。