经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院召开2016届毕业生专题教育大会

3月3日下午,外国语学院2016届毕业生专题教育大会在X2321举行,2012级辅导员龙艳秋老师首先就12级学生的安稳情况、就业、考研复试、专业八级考试、论文安排、学生资助、毕业等相关问题作了详细讲解,学院党委副书记王俊棋作总结讲话。2012级在校全体学生参加了此次大会。

龙艳秋老师梳理了接下来4个月毕业生每个月将会有哪些重要安排,要求每位毕业生合理安排时间,完成学校和学院的每一项要求。针对论文问题,要求毕业生认真开展毕业论文工作,高质量完成毕业论文。针对就业问题,要求毕业生树立正确的择业观念,努力积极寻找工作,到祖国需要的地方去到基层去。同时,还对国家最新就业政策进行了宣传。针对安稳问题,要求毕业生采取有意义的形式开展毕业纪念活动,确保顺利毕业,安全离校;通过案例举例说明,要求毕业生提高安全防范与鉴别是非的能力,防止陷入各类诈骗,保护好个人生命安全和财产安全,杜绝各类意外事故的发生;提倡毕业生以积极向上的心态面对和处理同学之间关系、各类社会矛盾和就业中遇到的各种问题,提高克服困难、经受考验、承受挫折的能力,培养良好的心理品质,杜绝偏激、消极的情绪与行为。针对毕业生纪律问题,要求毕业生严格遵守校规校纪,严肃学习纪律和生活纪律,遵守《普通高校学生行为准则》、《西南交通大学本科生学生公寓住宿管理办法》等有关规章制度,真正做到满意离校、文明离校。同时还对毕业生进行了感恩教育。教育毕业生要感恩父母,感恩母校,感恩社会,感恩老师,感恩同学,铭记父母的养育、母校的培养、社会的扶助、老师的教诲、同学的帮助。

最后,王俊棋副书记要求全体学生“爱国爱校,责任奉献,自强奋斗,诚信感恩”,要求大家站在120周年双甲子新的历史起点上,把使命记在心上,把责任扛在肩上,以主人翁的心态,以只争朝夕的精神,完成好自己学业,做复兴交大的坚定践行者。