经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【时闻】外国语学院2016级本科生班委会召开

2018年5月18日上午11时30分,西南交通大学外国语学院2016级本科生班委会在X1201会议室召开。会议由2016级本科生辅导员魏厚静老师组织,2016级全体班委参会。

首先,魏老师再次强调了学生寝室安全问题。她指出寝室用电安全与学生的生命财产安全息息相关,希望各位班委高度重视,并时刻提醒同学们注意寝室安全。针对学生晚归的现象,魏老师指出要避免晚归,禁止夜不归宿。接着,针对近期空姐的滴滴打车遇害事件,魏老师再次强调了学生的出行安全问题。她希望学生应时刻保持警惕,对自己的人身安全负责,晚上不要独自出行。

5.18班委会.jpg

接下来是关于学生党建工作的内容。魏老师简单梳理了入党流程并介绍了入党积极分子、党的发展对象、预备党员等几个概念。针对入党积极分子党课通过率低的问题,魏老师希望积极分子更加严格地要求自己,争取早日成为党组织的一员。

随后,魏老师对各班委负责的工作内容作了重申和说明。班长统筹各项工作,是班委的核心;团支书负责团支部建设工作并组织开展班级团日活动;学习委员负责班级学风建设,配合学院进行综合奖学金的评定工作;生活委员应该督促班级同学不要使用违章电器,并时刻关心同学的心理健康问题,如果有特殊情况,要第一时间告知辅导员,起到提前预防的作用。文宣委员要积极配合班委工作,助力班风建设。

会议最后,魏老师指出,如今大学四年生涯即将过去一半,每一位同学都应当对未来做好规划,要寻找自己的兴趣所在,找到自己的定位,要多向学长学姐取经,碰到问题时,及时和辅导员或班导师沟通。至中午12时,班委会结束。

文字记者:焦敏

摄影记者:余港