经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【外语青协】分享图书与爱心,我们都从未停止

2015年3月10日下午15:00,在西南交通大学犀浦校区,西南交通大学外国语学院青年志愿者协会(以下简称外语青协)对分享图书馆进行了搬家。在外国语学院院长、书记和指导老师的支持下,分享图书馆的书籍在外国语学院资料室(X1403)有了一个新家。参与此次分享图书馆搬家的是外语青协的志愿者们。

下午三点整,外语青协的成员们在天佑斋1号宿舍三楼原分享图书馆处集合。首先,志愿者们把图书从书架上取下来,放在桌子上按书号顺序排好,整理成组以方便大家搬动。然后,志愿者们依次将所有的书堆搬向楼下租来的小三轮车。此时,作者发现大家并未将书放到三轮车上,而是站在一旁等待,发生了什么?凑近一看,原来三轮车的车板上有些污渍,而为防止书被弄脏,一位志愿者正在往上面铺报纸。报纸铺好之后,大家才将手上抱的书放到三轮车上。仿佛志愿者们手上抱的都是自己此生最珍爱之物,生怕磕着碰着。放好书之后大家又立刻返回三楼继续搬运剩下的书,志愿者们以女生居多,然而并未听到她们的丝毫怨言,说说笑笑间在搬运途中来来回回。

外语青协的志愿者们与外国语学院资料室的老师进行交流,表达了想将分享图书馆的书放到学院资料室的愿望,资料室袁老师认真地了解了情况后,非常乐意将外国语学院资料室中的部分书架腾出空间来放置图书,让分享图书馆有个长久的家。外语学院资料室环境非常好,宽敞明亮,有专门的阅读区,而且拥有中外文图书期刊近万册,是阅读的好去处。资料室的支持让我们的分享图书馆活动能够更好更顺利地开展。

最后,外语青协衷心感谢学院领导和老师对于活动的大力支持,谢谢你们让我们的分享图书馆有个一个新的温馨的家。我们将在这里与同学们一起分享图书,阅读经典,为建设“书香交大”添砖加瓦。

图书与爱心,我们从未停止。

外语青协 严晨报道