经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【时闻】首届西南交通大学“新秀杯”英语挑战赛成功举办

2018年5月27日,第一届西南交通大学“新秀杯”英语挑战赛暨英语演讲比赛在西南交通大学犀浦校区图书馆二号报告厅举办。此次活动由西南交通大学教务处、研究生院、校团委以及外国语学院合办,外国语学院团建中心承办。出席的领导嘉宾有西南交通大学教务处副处长刘朝晖、校团委书记廖军、研究生院培养办主任周丹、外国语学院党委书记李卓慧。党委副书记王俊棋、副院长杨安文、夏伟蓉教授、杨琼老师、外教Dominic Murray等担任评委。

SAM_3459.JPG

首先,教务处副处长刘朝晖对首届“新秀杯”英语挑战赛进行致辞。她强调学好英语就是打开了通向外部世界的大门,对响应当前国家“一带一路”倡议,促进学校“国际化”战略的实施具有重要意义。希望同学们利用好这个平台,发挥自己独特的个性与魅力,赛出风格,赛出水平。

此次演讲比赛共有来自全校128名选手报名,经过初赛,共有来自14个学院的21位选手进入决赛。参赛选手演讲结束后,评委会随机提问来考验选手的应变能力,大屏幕上也会随机出现问题让选手回答。至下午五点,本次英语挑战赛正式结束,由杨琼老师作最后总结。她指出,对于大学生来说,学好英语非常重要,英语演讲是一个提高英语表达能力的很好的方式。

SAM_3500.JPG

经过激烈的角逐,边寅初、宋天助获得一等奖;周绍杰、聂宇辰获得二等奖;宋星星、陈婕、张啸寅获得三等奖;赵君璐、邓欢原、刘彦辉获得优秀奖。同时,还宣布了阅读比赛和写作比赛获奖选手信息,并对获奖选手颁发证书和奖品。

SAM_3625.JPG

英语演讲对于英语口语表达能力的提升和演讲能力的锻炼都有着促进作用,第一届“新秀杯”英语挑战赛的成功举办,为同学们提供了一个锻炼自己、提高英语水平的平台,培养了学生的全球视野和批判思维。

文字记者:赵爽希

图片来源:外语团建中心