资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

工程英语系教工第二党支部开展主题党日

2024年1月11日下午,工程英语系教工第二党支部在X1524组织开展了主题党日活动。支部全体成员参加,支部书记黎明同志主持并领学。

首先,黎明同志带领全体党员同志集体学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130 周年座谈会上的重要讲话。讲话中,习近平总书记回顾了毛泽东同志领导中国革命、建设的伟大实践,高度评价毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的丰功伟绩。支部同志们也在学习中进一步了解到毛泽东同志在带领人民开创马克思主义中国化、锻造伟大光荣正确的中国共产党、建立人民当家作主的新中国、创建先进的社会主义制度、缔造战无不胜的新型人民军队等方面的卓越功勋。在讨论环节,党员同志们纷纷表示毛泽东同志的崇高精神风范是激励我们继续前进的强大动力,我们应当以实际行动纪念毛泽东同志、并投身到推进中国式现代化宏伟事业中去。只有树立强烈的政治责任感和时不我待的紧迫感,真正从自身做起,从岗位做起,才能沿着中国特色社会主义道路,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而奋勇前进。

接下来,黎明同志领学了习近平总书记发表的二〇二四年新年贺词。在新年贺词中,习近平总书记不仅回顾了过去一年的重大成就,展望了未来前进的方向,同时还提出:“以更大力度办教育、兴科技、育人才”。黎明同志结合我校及学院的发展建设规划,鼓励大家结合自身专业,发挥各自优势,依托学校平台,背靠学院资源,在教育教学中创新创优,在学术科研中求新求变,让自身的发展与国家战略结合。在讨论过程中,同志们表示在新的一年,大家要落实立德树人根本任务,将知识传授、人格教育和价值引领有机结合;坚持深化教育教学改革,不断提升教学能力,激发学生的学习兴趣和潜能,促进其全面发展;坚持以身作则、言传身教,提升自己的科研,教学能力。

最后,根据学院党委工作安排,支部开展了2023年度民主评议党员工作,对支部委员会和党员进行了民主测评。