资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

中国共产党西南交通大学外国语学院第四次党员大会胜利召开

10月19日,中国共产党西南交通大学外国语学院第四次党员大会在犀浦校区图书馆二号报告厅召开。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,团结带领学院全体党员和师生员工,坚持“四个面向”,服务“国之大者”,凝心聚力、团结奋进,稳步推进学院高质量发展,为打造特色鲜明、国内一流的外语学科平台,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗!

下午2时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。校党委组织部副部长许军华出席大会并致辞。学院200余名师生党员出席大会。余清秀同志主持大会。

受中共西南交通大学外国语学院第三届委员会委托,李成坚同志作题为《凝心聚力谋发展 团结奋进谱新篇》的报告。报告回顾总结了第三次党员大会以来学院建设取得的成就,指出了学院发展中存在的不足和前进的方向。报告以实现学院高质量发展为目标,明确了学院今后一个时期的工作思路和工作重点。

报告指出,第三次党员大会以来,在学校党委领导下,在全院师生共同努力下,学院党委围绕学校、学院发展大局和中心工作,强化政治功能,履行政治责任,扎实推进党的建设与思想政治工作,为学院改革发展稳定提供了有力保证。在学院党政协调推动下,通过全体党员和师生的共同努力,学院发展取得了长足进步。

为实现学院高质量发展,报告指出了学院未来五年的工作思路,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,在学校党委领导下,落实立德树人根本任务,加强党建和思想政治工作,团结和带领学院全体党员和师生员工,凝心聚力、团结奋进,落实学院“十四五”规划部署,坚持走人才强院、质量强院、特色强院、成果强院、管理强院之路,深入推进学院高质量发展,努力打造特色鲜明、国内一流的外语学科平台,全面提升外语学科“四为服务”能力,深度融入教育强国、科技强国、人才强国建设,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

报告指出,建设团结奋进、务实高效的领导班子是学院改革发展的根本保障;充分依靠广大师生是实现学院和谐发展、科学发展、高质量发展的力量源泉。报告明确了学院今后五年的工作重点:狠抓人才引进和培育,优化师资队伍结构,走人才强院之路;以内涵式建设为核心,提升学生培养质量,走质量强院之路;以博士点申建为契机,提升学科建设水平,走特色强院之路;加大科研组织力度,蕴育一流科研成果,走成果强院之路;以党建和思政工作为牵引,提升学院治理水平,走管理强院之路;以服务学生全面发展为中心,做好精准帮扶,创一流学生工作业绩。

报告强调,未来五年,是学校迈向建设交通特色鲜明的世界一流大学新征程的五年,也是学院落实“十四五”发展规划、推进高质量发展的关键阶段。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在校党委的领导下,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才使命,凝心聚力,团结奋进,共同谱写学院建设、发展的新篇章。

大会书面审查了中国共产党西南交通大学外国语学院第二届纪律检查委员会工作报告,听取和审议了党费收缴、使用和管理情况报告。与会党员以无记名投票方式,选举产生了9名中共西南交通大学外国语学院第四届委员会委员和5名中共西南交通大学外国语学院第三届纪律检查委员会委员。

李成坚、余清秀、武俊、俞森林、王鹏飞、杨安文、黎明、莫光华、曾祥敏当选为党委委员。

武俊、李芹、欧邦明、付华权、张茜当选为纪委委员。

大会表决通过了中国共产党西南交通大学外国语学院第四次党员大会关于中共西南交通大学外国语学院第三届委员会工作报告的决议、中国共产党西南交通大学外国语学院第四次党员大会关于中共西南交通大学外国语学院第二届纪律检查委员会工作报告的决议。

在庄严、嘹亮的《国际歌》中,中国共产党西南交通大学外国语学院第四次党员大会胜利闭幕。

大会闭幕后,中国共产党西南交通大学外国语学院第四届委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届党委书记、副书记。中国共产党西南交通大学外国语学院第三届纪律检查委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届纪委书记、副书记。

李成坚同志当选为党委书记,余清秀、武俊同志当选为党委副书记。

武俊同志当选为纪委书记,李芹同志当选为纪委副书记。

中共西南交通大学外国语学院第四届委员会委员

中共西南交通大学外国语学院第三届纪律检查委员会委员