资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

关于外国语学院2023级新进校党员组织关系转接相关工作的通知

各院属党支部,新生党员,新生入党积极分子:

为做好2023级新生党员组织关系接收相关工作,现将有关事宜通知如下:

一、新进校党员组织关系转入方式

1.转入我校党员,需原党组织关系所在单位通过“全国党员管理信息系统”(以下简称“系统”)从网上进行转接(除涉密单位外全国范围内均需网上转接),转接时需填写转入具体党支部全称(由接收党委提供),无需开具党员组织关系介绍信(以下简称“介绍信”)。

2.未使用系统的单位转入我校的党员,需持由具有审批预备党员权限的基层党委开具的纸质《中国共产党党员组织关系介绍信》,其有效期应开具 90 天(大写:玖拾天);介绍信抬头需填写党委全称(中共西南交通大学外国语学院委员会),介绍信第二、三联一并交至党支部;不得随意涂改;介绍信右下角应加盖具有审批预备党员权限的基层党委印章;凡介绍信不符合规定或信息有误的,需退回重新办理

3.本校 2023 届毕业生党员考上本校的研究生或留本校工作的党员,没有跨党委的党员组织关系由院党委在系统中将其调整至相应的党支部。跨党委的党员组织关系应按转接要求在线办理转接。均无需开具纸质介绍信。

4.在我校接收党员组织关系前预备期满尚未转正的党员,需在原组织关系所在单位办理完转正手续后,再将党员材料及党组织关系转入我校。

二、核查新进校党员档案材料

学院党委将严格核查转入党员档案材料是否齐全规范,对党员材料不齐全、丢失、不规范、甚至有伪造和突击发展之嫌的,一概不予以接收,退回原组织关系所在党组织补充完善党员材料后重新办理。

三、统一完成组织关系转入相关工作

对于党员档案材料完备规范、系统流程和介绍信无误的,由学院党委统一完成组织关系转入相关工作。

四、其他

1. 9月1917:00前,请所有新生预备/正式党员填写《附件1:党员组织关系转入登记表》,新生入党积极分子填写《附件2:入党积极分子备案表》,博士、学硕班同学发送电子表格至陈欣处1758938486@qq.com,专硕班同学发送电子表格至李佩珊处130317711@qq.com,本科生交至辅导员刘璇老师处。

2. 若党员材料、入党积极分子材料在自己手中,请勿拆封,研究生按要求交至以上两位同学处,本科生交至辅导员刘璇老师处。

3. 请专硕、学新生预备/式党员进党支部群,群号如下:

(微信)                              QQ

外国语学院党委

20239月12