资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院召开师德师风建设推进会

“强教必先强师”。师德师风建设是学院重要的基础工作,也是学院当前开展主题教育的重要调研课题。6月8日下午,学院在X30824召开师德师风建设推进会,党政班子成员和各系主任参加会议。俞森林院长主持会议。

会上,俞森林院长传达了师德师风建设有关文件精神。他指出,各系要抓好教师理想信念教育,组织教师深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和师德师风建设的重要论断,做好新时代高校教师职业行为十项准则的宣贯学习,坚定立德树人使命担当。他强调,既要抓好师德失范典型案例的教育学习,筑牢底线约束,更要引导广大教师陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,关心关爱学生,潜心教书育人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。各系主任结合“三进”工作推进落实情况,就做好教育教学过程中的思想政治和师德师风建设进行了交流发言。

近期,学院将组织召开师德师风建设教师座谈会和先进事迹交流报告会,持续深化师德师风建设,完善工作长效机制。