机构简介
资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【主题教育】学院开展主题教育中心组集体学习

2023年6月8日,学院党委在X30824开展中心组集体学习,传达上级关于主题教育决策部署,集体学习习近平总书记重要讲话精神并开展专题学习,党委中心组学习成员参加,余清秀副书记主持学习。

会议首先传达和学习了上级关于主题教育的决策部署文件精神。随后,重点学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和教育部部长怀进鹏在非中管直属高校主题教育交流座谈会讲话精神。然后,学院党委委员王鹏飞同志以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题,从“中国式现代化提出的时代背景”“正确理解和大力推进中国式现代化”“为全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗”三个方面进行了领学。他从中国式现代化的根本性质、根本遵循、鲜明特色、本质要求、宏伟蓝图、重大原则、重大关系、思想蕴含、世界意义等方面对中国式现代化的理论体系进行了系统阐释。

学习会上,中心组学习成员结合学习内容和岗位实际,交流分享了学习体会。同时,会议结合习近平总书记重要讲话精神和上级决策部署,立足学院工作实际,就如何将主题教育与学院中心工作紧密结合,推动主题教育走深走实进行了研讨。