资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院举行峨眉校区学生大会

202011月5日下午,学院在E6201教室举行峨眉校区学生大会。学院党委书记李卓慧、党委副书记余清秀、党委副书记兼纪委书记武俊,商英系副主任莫兴伟、班导师杨太伦、辅导员黄霜玲、教务员姚大鹏、办公室王涛等出席会议,商英系2019级、2020级全体学生参会。余清秀副书记主持会议。

首先,李卓慧书记扼要传达了《西南交通大学峨眉校区学生培养管理工作优化方案》涉及学院师生的内容,通报了学院为落实好该方案,提升学生培养管理质量所做的安排和班子成员的分工,以及学院在峨眉校区的常驻管理人员安排和办公地点。她强调本方案最重要的是峨眉校区学生日常管理工作原来由竺可桢书院负责,调整为现在由学院负责。随着这一调整,学生与学院的联系和交流将更加密切、更加深入。

随后,武俊副书记介绍了在峨学生管理工作。武书记指出,学院对峨学生管理工作的三条原则:统一协调指挥、统一管理标准、统一工作保障。他详细介绍了学生管理工作的具体举措,希望每一个商英学子都能真切感受到外国语学院大家庭的温暖。最后他强调,不管外界环境如何改变,商英学子都要继续传承学院优秀学长学姐的优秀传统以学业为第一要务,不负韶华。

然后,辅导员黄霜玲进行了安全主题教育。黄老师结合学校相关文件和案例,强调了“学业安全”、“宿舍安全”、“钱包安全”。黄老师以生动的案例和幽默的语言,讲解了大家在学习、宿舍生活和防盗防骗等方面要注意的问题,确保学有所获、居有所安。

最后,余清秀副书记总结发言她指出,学院会一如既往地为在峨学生做好教学和管理等各方面的服务,欢迎大家经常到学院办公室办事和交流,并祝愿大家学业进步,生活愉快,健康平安。